当前位置:首页  学院新闻  学院动态 学院动态
两院及鼓楼办联合党支部举办主题教育党课
作者:   发布日期:2020-10-22   查看次数:10

20201021日下午,两院及鼓楼办联合党支部(继续教育学院、网络教育学院、鼓楼校区管理办公室)举办主题教育党课。党课邀请了我校援疆干部、继续教育学院副院长石红梅作为主讲嘉宾。活动由支部副书记、网络教育学院副院长储惠芸主持。支部全体党员及两院其他同志参加。





石红梅副院长以“传承兵团精神、汇聚奋进力量”为题,结合自己援疆的工作经历,以一个个鲜活的案例,给全体党员上了一次生动、形象的党课。





石红梅用四个“没想到”展开了报告,她介绍了自己初到新疆的不适应,援疆中期也对自身价值的体现有过困惑,但是她始终不忘初心,将工作当事业干,克服困难,抓住机会,充分发挥法学专业优势和高校管理工作经验,聚焦兵团深化改革和向南发展,出色地完成了各项援疆工作任务。谈到援疆的收获,她认为在新疆这个特殊的环境里收获了成长,增强了党性、增长了才干、开阔了眼界、磨炼了意志、增进了友谊。她表示要一如既往地做好兵团的宣传员、联络员和服务员,这不仅是责任,也是承诺,她向大家介绍了新疆生产建设兵团的历史和新时期的职责使命,希望大家关心和支持兵团发展壮大。最后她讲述了几个兵团人坚守边疆创造奇迹的故事,阐述了以“热爱祖国、无私奉献、艰苦创业、开拓进取”为核心内涵的兵团精神,勉励全体党员在各自工作岗位上传承兵团精神,为建设“第一个南大”、为两院的融合转型发展贡献力量。

支部书记、继续教育学院、网络教育学院院长韩顺平带头分享了他的感受,用服从、坚强、使命、成长、感怀、精神六个关键词概括。对石红梅服从组织安排,坚强面对一切困难,不辱使命完成各项援疆任务的品行表示致敬!他鼓励大家要在工作中,践行胡杨精神,发扬兵团精神,积极面对复杂情况,乐观面对艰难困苦,以石红梅为榜样,努力在两院融合转型发展过程中建功立业。

与会党员在会后的交流中表示,聆听了石红梅副院长的报告,深受鼓舞,纷纷表示要向石院长学习,坚定政治立场、做好本职工作,为学校双一流建设,为两院融合发展做出贡献。


附部分党员心得:

储惠芸:感谢分享,石院长用她在援疆工作期间的亲身经历,以讲故事的形式,向我们传达了“不忘初心,汇聚奋进”的红色基因传承。她在工作中体现的奋发昂扬的精气神,对待工作认真负责的责任感,挑战自我的勇气,乐观积极的生活态度,值得我们学习。

吴小根:石院长在报告中提到:人与工作是相互成就的,深以为然。

陈广侠:今天下午听了石院长“传承兵团精神,汇聚奋进力量”的主题报告。三次泪目,第一次是被她报告中的第2个没想到,“自己没有那么强大”;第二次是石院长图言并茂介绍一连,二连和三连的艰苦环境;第三次是她赴南疆执行任务的精神。听完报告回到办公室发呆了一会(还沉浸在报告中)。被石院长的报告深受感动和鼓舞,作为一名党员,认识到自己在以后的工作中,要提高政治站位,坚定政治立场,全面提升业务能力,精进业务水平,珍惜眼前的幸福生活,努力做好本职工作!

闵红平:感触很深:“往往有这种情形,有利的条件和主动的恢复产生于再坚持一下的努力之中”,工作、生活、学习中遇到的困难总在这种再坚持一下的信念下得到较好的解决。感谢石院长的精彩分享。

阚金玲:今天下午听了石院长的报告,我深受感动,她的讲述带着我体验了她这三年艰苦援疆岁月的一角。边疆的条件不足,但援疆工作者的精神却无比丰富。作为一名党员,我从她的经历中深刻感受到以她为代表的党员干部对党的忠诚,对党的事业的无私奉献。“哪有什么岁月静好,不过有人替你负重前行”,我要向石院长学习,站稳政治立场,做好本职工作,让自己成长为能遮风挡雨的坚强臂膀,在奉献中实现自己的人生价值。

继续教育学院副院长黄曙萍:戈壁援疆书奉献,胡杨精神写春秋,三年苦战见初心,未来磨砺创一流!加油,一起努力!