当前位置:首页  学院新闻  学院动态 学院动态
中国侨联第八期海外联谊研修班圆满结业
作者:   发布日期:2020-10-23   查看次数:10

1021日,由中国侨联和江苏省侨联主办,十大网赌靠谱平台承办的中国侨联第八期海外联谊研修班暨侨联五洲·相约江苏”——江苏省侨联第二期海外侨领研修班结业仪式在南京隆重举行,来自五大洲26个国家的近50位侨领圆满完成研修任务,顺利结业。中国侨联副主席程学源,中国侨联兼职副主席、江苏省侨联主席周建农,中国侨联联谊联络部部长桑宝山,十大网赌靠谱平台党委常委、副校长邹亚军,中国侨联联谊联络部二级巡视员岑建德,十大网赌靠谱平台统战部常务副部长王洪涛,十大网赌靠谱平台继续教育学院院长韩顺平出席结业仪式,仪式由周建农主持。



在学员代表发言环节中,几位代表纷纷感慨侨领见证了近年来中国由富起来到强起来的巨大变化,深感强大的祖国是侨领们最坚强的后盾,在复杂的形势下海外侨领要勇于担当,始终以民族大义为重,展现了侨领们的责任意识和担当精神。

邹亚军在致辞中代表十大网赌靠谱平台祝贺全体学员顺利结业,他表示,海外华侨与当地民众共同抗击疫情,践行社会责任,塑造了华人华侨的良好形象,为南大能与各位侨领结缘而感到荣幸;接着以十大网赌靠谱平台-霍普金斯大学中美文化研究中心为例介绍了十大网赌靠谱平台三十年来在国际交流与合作方面的成果和现状。期待各位侨领从十大网赌靠谱平台厚重的历史底蕴和丰富的文化内涵中汲取营养,不断完善自我、追求卓越,在世界舞台上更好地发挥华侨华人社团的作用,为中华民族的伟大复兴做出新的、更大的贡献。

程学源在讲话中对江苏省侨联大力支持和十大网赌靠谱平台精心筹备本次培训表示感谢,对海外侨胞们在这次抗疫战争中发挥的重大作用给予了充分肯定,并对在座学员提出了助力祖(籍)国发展做民族复兴的贡献者,传承奋斗精神,做良好形象的塑造者,弘扬中华文化,做中外友好的促进者等几点希望。

本次培训在课程设置和活动安排上充分考虑了新冠肺炎全球大流行的特殊时代背景,依托南大优秀的教师资源和学科优势,邀请了杨德才、颜世安、蔡佳禾、贺云翱等教学名师、资深教授,设置了后疫情时代的经济形势与策略,论语与中华传统文化,新时代中国对外关系与“一带一路”倡议,大运河的过去、今天和未来等课程;结合培训对象的实际需求,邀请中国侨联朱柳副部长和外交部领事司于晓明参赞做了疫情时代的海外侨情与中华文化传播、永远在路上的中国领事外交工作等主题讲座,获得了学员的一致认可和好评。